PROGRAMM 2017

Dezember: 06., 20.

21.10. BOHATSCH & SKREPEK: ”Auf da Wöd", 20h, Einlass 18:30

VVK 20,- / AK 23,-
  Was haben ein schrulliger Spurensicherer, namens Franz, aus Soko Donau, alias Helmut Bohatsch, und ein Mitglied der Musikgruppe Kollegium Kalksburg, alias Paul Skrepek, gemeinsam? Ganz einfach: Die Erkenntnis, dass sie ”Auf da Wöd“ sind!
Wahrlich, dafür musste kein forensisches Gutachten bemüht, jedoch diese tiefsinnige Erkenntnis in ein abendfüllendes musikalisches Programm verwandelt werden. Die Texte, meist aus der Hand von Helmut Bohatsch, werden schauspielerisch gekonnt im einwandfreien Dialekt interpretiert, den Ton auf der Kontragitarre gibt Paul Skrepek an. Seiner Feder entstammt auch der musikalische Teppich. Seit 2004 sind die Beiden ein Team und treten gemeinsam in Theaterproduktionen oder Kurzfilmen auf, nebenbei produzieren sie auch noch Lieder: vom Jazz über Wienerlied und Pop bis zum Experimentellen, alles dabei!
Eine Reise mit Bohatsch & Skrepek verspicht: Schaudern, Heulen, Schmunzeln und Lachen, inklusive Lieben.
Eine kurze filmische Kostprobe ist auf der Startseite zu sehen!

28.10. Natasa MIRKOVIC & Matthias LOIBNER: ”WINTERREISE", 20h, Einlass 18:30

Winterreise
Natasa Mirkovic: Gesang
Matthias Loibner: Drehleier
  Salon Corso
  KLASSIK im SALON CORSO
Die ehrwürdige Ikone der abendländischen Musikkultur, Schubert's „Winterreise“ in einem Lokal? Für Schubert zumindest waren Leib und Seele eine untrennbare Einheit und das Wirtshaus einer seiner bevorzugten Aufenthaltsorte. Im Freundeskreis und bei Speis und Trank mag ihm so mancher musikalische Gedanke wohlgekommen sein. Deshalb, hinein in das pralle Leben: Nataša Mirkovic und Matthias Loibner bringen eine vollkommen geerdete Fassung für Drehleier und Stimme, die jedoch nicht weniger anrührend und tiefsinnig ist. Ganz im Gegenteil: Die Drehleier, das Instrument der vorstädtischen Tanz- und Alltagskultur im Wien der Schubert Zeit, meisterhaft vom „Leiermann“ Matthias Lobner bedient, unterstützt in der „Winterreise“ wunderbar passend die Klagen des Wanderers zur ewigen Ruhestätte. Nataša Mirkovic taucht Schuberts Lieder in ein überraschend klares Licht und leuchtet sie mit ihrer himmlischen Stimme ebenso poetisch wie schonungslos ehrlich aus. Eine „Winterreise“, reduziert auf das Wesentliche ...

04.11. NUGGET: Bluegrass music,  20h, Einlass 18:30

NUgget   Logo vMb
VVK 20,- / AK 23,-
  Zum amerikanischen Traditionsfest „Thanksgiving“ präsentieren wir das Beste der heimischen Bluegrass-Szene: Nugget wurde zweimal zur besten Bluegrass-Band Europas gewählt, von der ACMF (Austrian Country Music Federation) gab es schon mehr als zwanzig Auszeichnungen.
Bluegrass entstand in den 1930er- und 1940er-Jahren im Osten der USA und wird dem breiten Genre der Country-Musik zugeordnet. Banjo, Mandoline, Gitarre, Bass und Gesang liefern das typische Klangbild, dessen besondere Note der mehrstimmige Gesang mit Terz- und Quintharmonien bildet. Kulinarisch wird der Abend von unserem USA-Liebhaber und Bühnenwirt Roli Mayer mit Truthahn, Burger & Co abgerundet.
Helmut Mitteregger: Mandoline und Gesang
Katarina Mitteregger: Bass und Gesang
Thierry Massoubre: Gitarre und Gesang
Jarda Jahoda: 5-String Banjo und Gesang.

25.11. Jimmy SCHLAGER  & die 4 HEILIGEN 3 KÖNIGE: "Klingelingeling",  20h, Einlass 18:30

Jimmy Schlager   Logo vMb
VVK 22,- / AK 25,-
  Das Weihnachtsprogramm entlockt dem vielfach breitgetretenen Thema ungeahnte Facetten. Man erfährt all jenes, was in der offiziellen Berichterstattung bisher zu kurz gekommen ist: Die Weisen aus dem Morgenland erzählen Reiseanekdoten, ein Zimmermann namens Josef macht sich Gedanken über den Lebenswandel seiner Frau, der Weihnachtsmann kommt vom rechten Weg ab, und sogar Ochs und Esel haben einiges zu sagen… Neben diesen unterhaltsamen Exkursen ins Historisch-Philosophische kommt auch die Gegenwart nicht zu kurz: Mit gewohnt pointierten Beobachtungen werden zeitgemäße Lebensanschauungen, Konsum- und Feiergewohnheiten aufs Korn genommen. Wenn man danach beglückt, aber auch ein bisschen wehmütig, nach Hause geht, spürt man, dass Bethlehem doch wesentlich näher am Weinviertel liegt als man bisher angenommen hat.

16.12. BLONDER ENGEL & die HEDWIG HASELRIEDER KOMBO,  20h, Einlass 18:30

Blonder Engel   Logo vMb
VVK 22,- / AK 25,-
  Sind wir uns ehrlich - Blonder Engel ist alles andere als Sternsingen!
Dennoch: Mit seiner Hedwig Haselrieder Kombo schart der junge Künstler drei heilige Könige um sich in einer Formation, die es versteht, ihre Gaben zu verteilen. Weil aber Weihrauch und Myrrhe heute nimmer so die Bringer sind und auch Gold zunehmend an Wert verliert, nehmen die Herrschaften in die vereinsMAYERbühne stattdessen ein ziemlich originelles Album mit und zelebrieren konzertant mit einer Entführung ins Elysium der Sitzmusik, wo sie uns ironisch schmähtandelnd ein Himmelreich der Blödel-Lyrik offenbaren. Hallelujah!

DAS WAR 2017
13.01.2017 WIENER BLOND
Wiener Blond   Logo vMb   Link zum Bericht & Fotoserie von Regine Spielvogel

27.01. VEREINSMEIEREI KOCHT. Cornelias Käsknöpfle / Vorarlberg

17.02. Diana RASINA: "Dragobete" / VEREINSMEIEREI KOCHT. / Rumänien

PapanasiSarmale
    Link zum Bericht & Fotoserie von Regine Spielvogel

25.02. LANGE NACHT DER TRACHT mit HYDRA
Ball   Logo vMb   Bericht & Fotoserie von Regine Spielvogel

11.03. STIPSITS & RUBEY : ”Gott & Söhne"
Stipsits&Rubey   STADTSAAL
PRESSBAUM
Link zum Bericht & Fotoserie von Regine Spielvogel

25.03. WANJO BANJO & VEREINSMEIEREI KOCHTT.
Wanjo Banjo

01.04. Die GEWÜRZTRAMINER mit GEMISCHTEM SATZ: "Tanzverbot
die Gewuerztraminer

Link zum Bericht & Fotoserie von R. Spielvogel